Ультиматум Италии по России получил развитие: в Риме переходят к новым мерам

06/27/2016 - 06:24

Новости политики сегодня – 27 июня. Ультиматум Италии по России получил развитие: в Риме переходят к новым мерам. Ранее сообщалось о том, что итальянские власти выступили с ультимативным условием к ЕС, после которого страна фактически затормозила продление санкционного режима против Москвы, в связи с чем принятие решения было отложено. Официальный Рим выдвинул требование европейским партнерам - чтобы санкционная резолюция предоставляла возможность пересмотра в конце текущего года риторики в отношении Москвы.

Как стало известно, вслед за ультимативным условием Евросоюзу, 27 июня сенат Италии рассмотрит резолюцию против антироссийских ограничений. Информация об этом сообщается в ряде российских СМИ со ссылкой на «Газету.ру». В документе приводятся данные о том, что за время действия санкций против России Италия понесла убытки в размере 3,6 миллиарда евро. Как отмечается, этой суммы Рим недосчитался из-за ограничения экспорта. В 2015 году итальянский экспорт в Россию снизился до 7,1 миллиарда евро.

Читайте также: В Турции шокированы и бьют тревогу: такой «платы» за ссору с Москвой не мог представить никто

В документе резолюции содержится призыв к итальянскому премьеру на различных официальных площадках Европейского союза, в том числе и в Совете Европы, поднять вопрос относительно снятия санкционных ограничений с Москвы.

Примечательно, что резолюция, которую собирается рассмотреть итальянский сенат, перекликается с документом резолюции, ранее принятой сенатом Франции. Итальянский документ, как и французский, не обладает юридической силой, однако оба они могут оказать влияние на решение ЕС в вопросе продления мер против России.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: