В Эстонии «забили в колокола»: Россия получила опасный козырь в ЕС

06/26/2016 - 08:29

Новости политики и экономики сегодня – 26 июня. В Эстонии «забили в колокола»: Россия получила опасный козырь в Европе. Эстонские политики считают, что возможный выход Великобритании из состава Европейского союза является преимуществом для Москвы, поскольку в Европе в связи с новыми обстоятельствами могут полностью пересмотреть свою политику в отношении России.

Так, председатель комиссии по внешним связям Рийгикогу Свен Миксер считает, что решение жителей Великобритании предаст сил и уверенности евроскептикам, а также тем, кто выступает за более теплые отношения между ЕС и Россией.

«Разумеется, что для Путина самым большим разочарованием за последние два года было единство и сильная позиция государств Евросоюза в отношении России. Референдум в Великобритании теперь переключит внимание Европы на другую тему и может надломить эту единую позицию», - заявил эстонский политик.

Миксер добавил, что по вопросу России за столом переговоров в Евросоюзе Великобритания всегда являлась одним из самых требовательных и сильных государств. Если Лондон выйдет из «игры», это придаст энергии тем государствам, которые выступают за налаживание отношений с Москвой, озвучил свои опасения Свен Миксер.

Читайте также: Терпению России пришел конец: в Москве раскрыли, что ждет НАТО

Источник: 

rus.err.ee, фото: news.tts.lt

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: