Призыв в США шокировал Москву: Мария Захарова выступила с резким заявлением в адрес американских дипломатов

06/23/2016 - 09:43

Новости политики сегодня – 23 июня. Инициатива в Соединенных Штатах шокировала российское руководство: Мария Захарова выступила с резким заявлением в адрес американских дипломатов. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ подвергла критике призывы группы дипломатов США к силовому решению конфликта в Сирии.

 По словам российского дипломата, Москву шокировал «тот факт, что представители Государственного департамента США подписали какое-то письмо о том, что следует приступить к реализации силового удара по Сирии». «Шокировало это потому, что подписали это дипломаты - люди, которые как раз должны заниматься мирным политическим урегулированием», - подчеркнула Мария Захарова.

Офпред дипведомства также отметила, что призыв дипломатов к войне означает автоматическую подпись в собственном непрофессионализме. Захарова напомнила, что многочисленные кризисы в ближневосточном регионе и Северной Африке показали, что силовые приемы ведут лишь к ухудшению ситуации.

Читайте также: «Это катастрофа»: Путин озвучил, какое опасное явление настигло Латвию и что делать

«Очень важно, что весь мир уже понял, что, несмотря на всю идеологию, даже Вашингтон признает ошибочность выбранного курса», - добавила дипломат, выразив надежду на то, что в США сторонники политического диалога возобладают над группой сторонников силового варианта.

Источник: 

ТАСС, фото: sbnl.eu

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: