В ЕС озвучили решение по России, которого боялись многие в Европе, обозначены сроки

06/21/2016 - 08:37

Новости политики и экономики сегодня – 21 июня. В Европейском союзе озвучили решение по России, которого боялись многие в Европе, обозначены сроки. Заявление о мерах в отношении Москвы сделал глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро. Выступая на полях заседания Совета ЕС в Люксембурге, политик сообщил, что Евросоюз продлит санкционные ограничения против РФ еще на полгода. Информацию передает РИА «Новости».

«Так как эти ограничения будут продлены на полгода, необходима дискуссия, чтобы понимать, что, если будет конкретный прогресс, можно будет сделать шаг навстречу. Однако в этой ситуации требуется выполнить условия, россияне и украинцы должны реализовать свою часть работы в выполнении минских договоренностей», — сказал он.

Французский политик добавил, что дискуссию относительно возможных шагов на случай улучшения ситуации необходимо провести на ближайшем саммите Евросоюза, который состоится 28-29 июня.

Читайте также: «Невероятный» поворот»: в США озвучили хорошее известие для России и удручающую новость для Европы

Напомним, ранее политики ряда государств-членов Европейского союза неоднократно выступали за отмену или ослабление санкционных ограничений в отношении России. Более того, на срочном снятии эмбарго настаивают европейские фермеры, терпящие убытки из-за санкций ЕС против России и ответных мер Москвы.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: