На действия НАТО Россия преподнесет недорогой, но «зубодробительный» ответ

06/19/2016 - 21:31

Россия – НАТО, последние новости сегодня – 19 июня. На действия Североатлантического альянса, направленные на усиление вблизи российских границ, со стороны России последует недорогой, но результативный ответ. Об этом в ходе Петербургского экономического форума сообщил замсекретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов.

По словам Лукьянова, на любые действия НАТО последует симметричный ответ. «Так что волноваться особо не о чем. Ответны меры будут адекватными, результативными и дешевыми», — отметил представитель Совбеза РФ.

Лукьянов отрицательно ответил на вопрос относительно планов России по наращиванию военного присутствия в Арктике. По его словам, вся инфраструктура, возведенная там во времена Советского союза, уже утрачена. Он отметил, что Россия ничего не наращивает, а восстанавливает необходимую инфраструктуру в том районе.

Напомним, ранее со стороны НАТО последовало заявление о принятии решения по размещению на ротационной основе четырех батальонов сил блока в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Читайте также: В Великобритании озвучили «оглушительные» обвинения в адрес Кремля

Помимо того, с 3 по 19 июня на Балтике проходят крупные учения ВМС альянса Baltops 2016, в которых участвуют военнослужащие из восемнадцати союзных государств и партнеров НАТО. По мнению российского руководства, данные действия лишь нагнетают обстановку вдоль российских границ и носят деструктивный характер.

Источник: 

Лента, фото: nikvesti.com

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: