В Кремле поблагодарили Вашингтон за «нечаянную» помощь в важном деле: эффект превзошел все мыслимые ожидания

06/19/2016 - 07:17

Новости политики сегодня – 19 июня. В Кремле поблагодарили Вашингтон за «нечаянную» помощь в важном деле: эффект превзошел все ожидания. С заявлением выступил советник президента России Антон Кобяков, который осуществлял подготовку Петербургского международного экономического форума.

Представитель Кремля выразил благодарность американским властям за бесплатную рекламу ПМЭФ. В заявлении политика говорится о том, что рекомендации Вашингтона избегать поездок в Россию спровоцировали огромный ажиотаж среди представителей западного бизнеса.

Кобяков в шутку отметил, что данный эффект был настолько сильным, что российскому руководству остается только поблагодарить коллег из США за эффективную информационную поддержку петербургского форума.

«Мы в курсе, что большой промоушен Петербургскому экономическому форуму по-прежнему оказывает Госдеп США», - подчеркнул он.

Читайте также: Путин направил сигнал Западу, способный устрашить весь мир

Напомним, ранее в дипломатическом ведомстве США выступили с рекомендацией к американскому бизнесу не участвовать в ПМЭФ, так как это идет вразрез с общей идеей давления на Москву. Однако это не стало препятствием для западных инвесторов, которые массово направились в Санкт-Петербург, зная, что на форуме будут заключаться многомиллиардные контракты.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: