Предложение Саркози получило развитие: Путин сообщил, на что готова пойти Россия и какое «но» существует

06/17/2016 - 22:55

Новости политики сегодня – 17 июня. Глава российского государства Владимир Путин сделал важное заявление относительно мер, на которые может пойти России в отношении Запада. Москва может рассмотреть вариант отмены контрсанкций против ЕС, однако не уверена, что Европа, в свою очередь, ответит взаимностью, сообщил российский лидер после встречи с итальянским премьером Маттео Ренци.

«Мы должны иметь уверенность в том, что нас, как говорят в народе, не кинут. Не будет так, что мы сделаем шаг вперед, а потом два шага назад», - сказал глава государства.

Напомним, ранее бывший президент Николя Саркози выступил с предложением к Москве сделать первый шаг на пути урегулирования экономических отношений с Европой и отменить контрсанкции. По словам Владимира Путина, российская сторона могла бы пойти на такой шаг, но только в случае полноценного исполнения Минских соглашений и уверенности в европейских партнерах.

Читайте также: Путин озвучил вердикт по США, за который Вашингтон «бился» десятилетия

Кроме того, глава государства призвал европейских политиков не перекладывать на Москву обязанности Украины и ответственность за происходящее в соседней стране.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: