Уругвай выступил с отчаянным призывом к России

06/17/2016 - 13:42

Новости политики сегодня – 17 июня. Власти Уругвая выступили с важным обращением к Российской Федерации. Вице-президент Уругвая Рауль Сендик в ходе встречи в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым предложил России «протянуть друг другу руку помощи». Призыв к сотрудничеству уругвайский политик объяснил сложной ситуацией в его государстве из-за падения цен на сырье, а также трудностями в России из-за снижения цен на нефть.

По итогам встречи Сергей Лавров заявил, что Россия высоко оценивает интервью лидера Уругвая Табаре Васкеса, который заявил о стремлении развивать сотрудничество с Москвой. Министр подчеркнул, что российская сторона, в свою очередь, нацелена на аналогичную волну, поскольку позиции двух государств во многом совпадают.

Читайте также: Чижов раскрыл тайну переговоров Путина и Юнкера

Рауль Сендик также озвучил, что власти его страны занимаются проработкой вопроса относительно визита президента Уругвая Табаре Васкеса в Россию с целью развития отношений двух государств. Политик добавил, что в рамках борьбы с гегемонией России и латиноамериканским государствам следует укреплять связи между собой.

Агентство исследовательских проектов РЕКОН

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: