Министр обороны Польши вынес ошеломительный вердикт по России

06/16/2016 - 21:03

Новости политики сегодня – 16 июня. Министр обороны Польши Антони Мачеревич выступил с громким вердиктом в отношении Российской Федерации. Глава польского оборонного ведомства вновь заявил об угрозах для Запада, якобы исходящих от России. Информацию передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство PAP.

«При всем уважении к россиянам… Факт остается фактом, она (Россия – прим. ред.) представляет собой самую большую угрозу для безопасности мира», - заявил польский представитель.

По мнению министра, то, что не все на Западе видят «отличность» России, приводит к «систематическим ошибкам» в стратегическом подходе в отношении Москвы.

Мачеревич также заявил, что саммит альянса, который должен состояться в польской столице в июле, станет «историческим этапом в развитии НАТО».

Читайте также: «Мы не можем позволить себе страдать»: Саркози выступил с неожиданным предложением к Путину

Напомним, ранее глава польского оборонного ведомства неоднократно привлекал внимание общественности своими антироссийскими высказываниями. В ходе такого заявления, озвученного в начале июня, он проинформировал о том, что один батальон НАТО сможет «сдержать Россию».

По мнению эксперта агентства исследовательских проектов РЕКОН  Александра Федорова, заявления о «масштабной российской угрозе» со стороны западных политиков лишь способствуют нагнетанию напряженности на мировой политической арене.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: