«Таинственные российские бойцы» в Марселе взбесили западные СМИ: России вспомнили «все»

06/16/2016 - 08:43

Евро-2016: «Таинственные российские бойцы» в Марселе взбесили западные СМИ: России вспомнили «все». В западной прессе не утихают страсти: в адрес России последовали новые громкие обвинения и претензии. Москву обвинили в «агрессии, на которой строится внешняя политика». Как заявил корреспондент Mashable Сэм Лэрд, агрессивный национализм проник в спорт и проявился в виде беспорядков с участием российских фанатов.

Журналист жестко высказался в адрес России: «Значит, таинственные, и, по всей видимости, прекрасно подготовленные бойцы провоцируют насилие от имени России в зарубежной государстве? Все это похоже на то, что произошло два года назад в Крыму».

Корреспондент вспомнил и другие события прошлых лет, заявив, что «тогда все было проще». По словам Лэрда, ситуация продолжает ухудшаться – после окончания игр в Сочи разразилось два резонансных скандала с участием россиян - сначала в российской легкой атлетике была выявлена «прочно укоренившаяся на всех ее уровнях культура мошенничества» с применением запрещенной фармацевтики, а уже сейчас прибывшие российские футбольные фанаты принялись «творить бесчинства на чемпионате Европы во Франции».

Читайте также: Насмешливая реакция «непостижимых русских» на драки в Марселе ошарашила западные СМИ

Корреспондент Mashable не смог удержаться и от критики в адрес главы российского государства Владимира Путина. Как следует из слов Лэрда, именно национализм стал «главным принципом» внешней политики российского лидера, и это было, по мнению Лэрда, продемонстрировано в ходе «аннексии Крыма».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: