В Европе поставили Брюссель перед выбором по России, заявив о «двойном ударе»

06/14/2016 - 09:48

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 14 июня. Европейские политики поставили Брюссель перед выбором по России, заявив о «двойном ударе». Как сообщает Федеральное агентство новостей, группа, состоящая из одиннадцати депутатов Европарламента, обратилась с предложением к руководству Евросоюза о снятии запрета на въезд в государства ЕС для глав спецслужб РФ. Данную инициативу депутаты объяснили тем, что санкционные ограничения являются препятствием для сотрудничества разведок России и Европы в борьбе с терроризмом.

Парламентарии напомнили о том, что Соединенные Штаты, несмотря на наложенные на Москву ограничения, никогда не прекращали сотрудничества по линии разведок. «Так по какой причине мы столь пунктуальны в этом вопросе, за счет нашей собственной безопасности?», — задали вопрос депутаты в открытом письме. «Эти санкции бьют по нам дважды, на уровне Европы и на уровне Франции», - отметили они.

Евродепутаты предложили в частичной форме снять ограничения с руководителя ФСБ Александра Бортникова и главы Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова.

Читайте также: Министр обороны Швеции выступил с громким признанием в отношении России

«Продолжив ограничивать наше взаимодействие с Москвой в этом направлении, мы собственноручно поставим наших граждан под удар»,  — заявили депутаты, отметив, что Россия, благодаря своему влиянию в Сирии, обладает доступом к важной информации о деятельности исламистов, которая может оказаться спасительной для Европы.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: