Готовящееся против России решение получило стремительное развитие, которого боялись в ЕС и США

06/12/2016 - 08:34

Новости политики сегодня – 12 июня. Готовящееся на Западе решение против России получило стремительное развитие, которого опасались в Европейском союзе и Соединенных Штатах. Напомним, по итогам саммита «Большой семерки», состоявшегося в Японии, страны-участницы встречи одобрили продление санкционного режима в отношении России.

Однако не все политики в Европейском союзе согласились с подобным положением дел. Как стало известно, в преддверии принятия решения по мерам против России европейские политики выступили с призывом снять санкционные ограничения с Москвы. Об этом они заявили в открытом письме, подписанном 12 членами Европейского парламента, передает РИА «Новости».

Инициировала данное обращение французский политик и член Европейского парламента Рашида Дати. В письме указано, что ведущими политическими силами ЕС еще в октябре 2014 года, через несколько месяцев после принятия санкций против России, была признана их ошибочность.

Читайте также: Глава МИД Болгарии вынес «оглушительный» вердикт по России

Европейские политики уверены, что снятие ограничительного режима позволит нормализовать необходимое для Европы сотрудничество и диалог.

Ранее сообщалось о заявлении европейских фермеров об ущербе от антироссийских санкций и ответных мер Москвы на сумму в 5,5 миллиарда евро.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: