Действия в Ереване поразили Москву: Мария Захарова выступила с резким заявлением в адрес Армении

06/11/2016 - 12:40

Россия – Армения, последние новости сегодня – 11 июня. Действия в Ереване удивили Москву: официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Армении. Дипломат сообщила, что российское руководство удивлено установкой в армянской столице памятника одному из создателей «Армянского легиона» Вермахта генералу Гарегину Нжде, передает РИА «Новости».

Захарова напомнила, что всем в мире известна позиция России и российского руководства относительно Великой Отечественной войны.

«Наше отношение к каким-либо формам возрождения, героизации нацизма, неонацизма, экстремизма также прекрасно всем известно. Это отношение закреплено в международной документации. И нам непонятно, с какой целью установлен данный памятник, ведь мы все знаем о бессмертном подвиге народа Армении во времена Великой Отечественной войны», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Дипломат добавила, что для России «важным показателем официальной позиции властей Армении по вопросу, касающемуся сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, является отношение к празднику 9 Мая».

Читайте также: «Туз в рукаве» Кремля: Путин вновь переиграл Запад на важнейшем направлении

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: