МИД Польши выступил с «оглушительными» обвинениями и призывом по России

06/02/2016 - 07:21

Россия - Польша, последние новости сегодня - 2 июня. В польском внешнеполитическом ведомстве выступили с громкими обвинениями и призывом по России. Глава ведомства Витольд Ващиковский в интервью пражской газете Mlada fronta Dnes заявил, что Польша с пристально следит за политикой и военной деятельностью России, в результате которой, по его мнению, в Европе сложилась «крайне опасная ситуация».

Польский министр обвинил Москву в фактическом «минировании» всей системы архитектуры безопасности Европы. Ващиковский  утверждает, что якобы армия представляет для России главный инструмент внешней политики, а Калининградская область стала самым милитаризированным районом на всей европейской территории.

«Исходя из опыта использования Россией военной силы в Грузии, на Украине и в Сирии мы можем прогнозировать, что Москва дальше будет еще больше опираться на военные инструменты. Я уверен, что слабые ответные меры Запада побудят Москву к продолжению реализации этой политики», - заявил глава польского МИД.

Ващиковский выступил с призывом расстаться с верой в то, что решение мировых проблем возможно только при участии России и вернуться к стратегическому мышлению, а также к традиционным методам обеспечения безопасности территории государств Североатлантического альянса посредством военного присутствия.

Читайте также: Москва ответила на угрозу Польши справиться с Россией одним батальоном

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: