Анкара выступила с громким обвинением в адрес России: Москва ответила незамедлительно

05/31/2016 - 08:45

Россия – Турция, последние новости сегодня – 31 мая. Со стороны руководства Турции в адрес России поступило громкое обвинение, Москва ответила незамедлительно. Ранее была озвучена информация о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в осуществлении поставок зенитных установок Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.

Данное обвинение прокомментировал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. Он заявил, что российская сторона ожидает от Турции доказательств в поддержку данных слов.

Кроме того, Богданов собщил, что Анкара не имеет никаких оснований с точки зрения закона для участия в антитеррористической операции в Сирии совместно с Соединенными Штатами. Ранее была озвучена информация о том, что власти Турции выступили с предложением к Вашингтону о проведении совместной силовой операции в Сирии без участия курдов.

«На каком основании? Это является вмешательством в дела суверенных государств», - цитирует слова Богданова агентство ТАСС.

Читайте также: Мгновенная реакция Турции на слова Путина: Анкара выступила с предложением к России

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: