Литва выступила с громким обещанием в адрес России

05/30/2016 - 09:03

Новости политики сегодня – 30 мая. Со стороны властей Литвы поступило громкое обещание в адрес России. С заявлением выступил председатель комитета по иностранным делам Литвы Бенедиктас Юодка, передает газета «Известия». Литовский политик прокомментировал возможное размещение войск НАТО в Прибалтике и заверил, что его страна не нападет на Россию.

«Москве не стоит беспокоиться, ведь даже с контингентом Североатлантического альянса на своей территории Литва не нападет на Россию… НАТО представляет собой альянс не нападения, а обороны», - подчеркнул политик.

Он также заявил, что у его государства имеется договор с НАТО и Литва вправе требовать от блока гарантий безопасности. По его словам, в данном случае гарантиями является присутствие небольшого количества военнослужащих альянса.

«Примерно тысяча солдат необходима Литве для спокойствия», - подчеркнул Бенедиктас Юодка.

Во внешнеполитическом ведомстве Литвы также сообщили о том, что в случае размещения военных сил в Прибалтике, они будут носить сугубо оборонительный характер. При этом в МИД отметили, что НАТО намерено взаимодействовать со всеми государствами региона, в том числе и не входящими сейчас в альянс.

Читайте также: Жест Владимира Путина вызвал восхищение у властей Израиля

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: