Эстония выступила с неслыханным предложением по России

05/27/2016 - 21:44

Новости политики сегодня – 27 мая. Эстонские власти выступили с весьма неожиданным предложением по России. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Таави Рыйвас. Комментируя германскому изданию Welt ответ НАТО на якобы исходящую от РФ военную угрозу в отношении Прибалтики, он заявил, что запугивание Москвы должно стать «новой нормальностью». Информацию передает РИА «Новости».

Эстонский политик также сообщил, что поддерживает уже предпринятые альянсом меры, и, кроме того, считает необходимым размещение батальонов блока в Эстонии, Латвии и Литве. По мнению Рыйваса, войска при этом не должны иметь постоянных позиций, а должны ротироваться определенным образом.

«Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться в Прибалтике. Пробелов быть не должно», - добавил эстонский премьер.

Следует отметить, в российском руководстве неоднократно обращали внимание на то, что не заинтересованы в нагнетании напряженности с Североатлантическим альянсом, однако готовы дать адекватный ответ в случае наступательных действий со стороны военно-политического блока.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: