В Европе поражены и объявили о новом «оружии» Путина, грозящем плачевными последствиями для Запада

05/25/2016 - 06:52

Новости политики сегодня – 25 мая. Глава российского государства Владимир Путин снова переиграл Запад, поставив «шах и мат». К такому выводу приходит итальянское издание La Stampa. Автор статьи пишет, что российский лидер сумел войти в Европу «без единого выстрела»: пока в НАТО просчитывают вторжение РФ в Прибалтику, Владимир Путин применил против Запада совершенно иное оружие – и уже укрепился в Европе, утверждает издание.

La Stampa пишет, что российский лидер занял прочное место в Европе, поддерживая все движения, идущие «против системы», и недавняя резолюция итальянской области Венето о фактическом признании Крыма российским является тому подтверждением.

«Натовские генералы, наблюдающие за горизонтом из польской базы в Реджиково и готовящиеся открыть огонь, если РФ решит напасть на Эстонию, не понимают, что российский президент без единого выстрела уже среди нас», - пишет издание.

Газета утверждает, что Москва напрямую и косвенно оказывает поддержку движениям, которые идут вразрез с «системой», и число их в Европе стремительно растет, – начиная с премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и заканчивая испанской партией «Подемос» и немецкой «Альтернативой для Германии».

«Глава российского государства уже стал мировым лидером, перешедшим грани двадцатого века», – отмечает La Stampa.

Автор статьи озвучивает мнение о том, что президент России давно применяет против Запада совершенно иное оружие – «мягкую силу». Газета также уверена, что встреча Папы Римского Франциска с патриархом Кириллом – это ее часть.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: