Озвучена истинная цель иска против России по «Боингу»

05/21/2016 - 21:36

Новости политики сегодня – 21 мая. Озвучена истинная цель иска против России по «Боингу». Юридическая компания из Австралии подала иск против России в Европейский суд по правам человека от лица родственников пассажиров малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в Донбассе в июле 2014 года. Эксперты рассказали телеканалу РЕН ТВ цели и мотивы этого обращения в судебную инстанцию в отношении Российской Федерации.

Австралийская юридическая компания намерена истребовать с России компенсацию в размере десяти миллионов долларов за каждого погибшего пассажира. Ситуацию прокомментировал советский, российский и украинский инженер, журналист, публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

По его словам, это не что иное, как юридическая атака на страну. Анатолий Вассерман отметил, что все необходимые доказательства невиновности России, а также ополчения Донбасса давно предоставлены, однако их не желают брать в расчет.

«Этот отказ принимать во внимание вполне очевидные и бесспорные доказательства говорит о том, что Россию хотят выставить виноватой любой ценой и любым способом», - добавил он.

Причину, по которой юридическая компания из Австралии подала иск против России, телеканалу РЕН ТВ озвучил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор высказал мнение о том, что эти действия являются провокацией, направленной против страны.

Владимир Джабаров напомним, что речь идет о малайзийском «Боинге», который следовал из Голландии в Малайзию.

«В данном случае преждевременно говорить о подобных исках, так как еще идет расследование, не названы виновные, не было трибунала. Более того, США и Украина тормозят это расследование. Как можно принять иск, если нельзя точно квалифицировать, кому его предъявлять. Я считаю данные действия провокацией и  очередной попыткой взбудоражить общественность, настроить людей против России», - сказал сенатор.

Источник: 

РЕН ТВ (1), РЕН ТВ(2), фото: источник

автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: