Россия незамедлительно отреагировала на новый громкий вызов НАТО

05/20/2016 - 06:33

Политика, последние новости сегодня – 20 мая. В российском руководстве отреагировали на последние действия НАТО, напрямую затрагивающие интересы РФ. С комментарием относительно подписания протокола о вступлении в Североатлантический альянс Черногории выступила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает телеканал «Звезда».

Дипломат заявила, что данные действия НАТО являются переходом к открытой конфронтации с Россией. По словам Марии Захаровой, принятие Черногории в состав альянса напрямую затрагивает интересы российского государства, поэтому Москва будет вынуждена реагировать соответствующим образом.

«Очередная попытка НАТО изменить военный и политический ландшафт в Европе, учитывая принятый в альянсе курс на сдерживание нашего государства, неизбежно затрагивает интересы России», – подчеркнула дипломат.

Информация о подписании документа появилась 19 мая. Теперь Черногория имеет право присутствовать на всех заседаниях альянса, по пока на правах наблюдателя.

Читайте также: Петагон грозит России «случайной конфронтацией»

Источник: 

Звезда, фото: sharij.net

автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: