В ответ на вызов НАТО Россия и Белоруссия преподнесут «сюрприз»: Москва и Минск приняли решение

05/17/2016 - 07:52

В ответ на размещение элементов ПРО Соединенными Штатами в Восточной Европе в российском и белорусском руководстве пришли к совместному решению. С заявлением о том, на какие меры пойдут два государства, выступил глава белорусского МИД Владимир Макей. Он сообщил, что Россия и Белоруссия пришли к договоренности о совместной выработке адекватных мер реагирования на развертывание США систем ПРО в Европе.

«Совместными усилиями будем вырабатывать адекватные меры реагирования», — заявил в понедельник в Минске Макей по итогам встречи с руководителем внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

По словам главы МИД Белоруссии, тема безопасности на европейском континенте обсуждалась в ходе переговоров с Сергеем Лавровым. «Это вызывает беспокойство, мы рассматриваем это как потенциальный вызов для страны», — подчеркнул Макей.

Читайте также: На вызов НАТО Россия нашла недорогой, но зубодробительный ответ

Политик обратил внимание на то, что Белоруссия является союзным России государством и между странами существует тесное взаимодействие в военной сфере. Макей отметил, что Минск в общении с Западом открыто говорит о неприемлемости подходов, когда из-за размещения дополнительных вооружений в регионе идет рост напряженности.

Источник: 

РИА Новости, фото - источник

автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: