В Москве объяснили решение по Украине в связи с Евровидением

05/16/2016 - 21:17

Россия – Украина, последние новости сегодня – 16 мая. В российском руководстве объяснили решение по Украине, озвученное после заявления Киева в связи с международным музыкальным конкурсом «Евровидение». Россия не станет предоставлять украинской стороне новый кредит, в том числе на проведение «Евровидения» в следующем году. С соответствующим заявлением выступил замминистра финансов Сергей Строчак.

Российский чиновник пояснил, что до тех пор, пока не будет погашена задолженность в размере трех миллиардов долларов, не может быть речи о предоставлении Киеву новых кредитов.  

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук выразил надежду, что стране удастся провести конкурс за счет привлечения иностранных инвесторов. Направление бюджетных средств на подготовку к конкурсу не входит в планы украинских властей.

Читайте также: Мировые СМИ поражены: Джамалу должны были дисквалифицировать

Напомним, в финале «Евровидения-2016» победительницей стала участница от Украины Джамала. Представитель России Сергей Лазарев, победивший в зрительском голосовании, при итоговом подсчете голосов жюри и телезрителей занял третье место.

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: