Конец «колониальному синдрому американцев» - президент Филиппин сказал США последнее слово

10/03/2016 - 15:28
Президент Филиппин пригрозил США разрывом двусторонних соглашений в военной сфере

Пришло время покончить с «колониальным синдромом американцев» и  показать им, наконец, кто «в доме хозяин», а если они думают, что их здесь кто-то боится, то они глубоко ошибаются, с недовольством заявил глава Филиппин Родриго Дутерте.

Глава филиппинского государства пригрозил Соединенным Штатам Америки разорвать все оборонные соглашения полностью, без которых Вашингтон будет не вправе размещать на территории своего союзника американские ВС.

«Я последний раз напоминаю американцам, что данный договор имеет официальный характер, так как его подписывал бывший президент нашей страны Бенигно Акино. Я вам настоятельно рекомендую покинуть территорию нашего государства, и советую подумать дважды" – пишет издание, опираясь на заявление Дутерте.

Читайте также: Пошли на попятную: Франция пришла на подмогу России, вопреки «американским желаниям»...

«Американцы обладают "колониальным синдромом", поскольку до сих пор считают, что мы подчиняемся им. Я напомню, что США долгих 50 лет оказывали существенное влияние на Филиппины и «были расквартированы» на наших островах. Пора положить этому конец» - закончил свое интервью лидер островного государства, добавив, что Филиппины готовы к дружбе с Россией и Китаем.

Напомним, президент Дутерте прославился своими громкими высказываниями, в том числе, употребляя нецензурную лексику. Из его уст уже прозвучала речь оскорбительного характера  в адрес американского лидера Обамы, руководства ЕС, а также генсека ООН Пан Ги Муна.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: