Доклад о крушении МН17 – это «жестокий козырь» Запада в информационной войне против России

09/29/2016 - 11:19
Эксперт считает, что Запад сделал голословные выводы о крушении МН 17

Доклад о крушении малазийского самолета Boeing 777 – это не что иное, как новый «жестокий козырь» Запада по развязыванию информационной войны в адрес России, сказал директор Центра сравнительно-политических исследований ИМЭПИ РАН Борис Шмелев.

«Доклад международной следственной группы по крушению MH17 станет сильным толчком для оказания мощного давления на Россию и её дискредитации. Этот доклад станет своего рода козырем Запада в усилении информационной войны против РФ, которая и так идет. Россию бьют жестко, дают ей пощечины, а это лживое обвинение в виде доклада— очередная пощечина, которая непременно даст сторонникам жесткой линии повод увеличить на российскую сторону давление. Например, продлить экономические санкции, или сказав, что с Москвой нельзя иметь дело» - заявил Шмелев.

Сейчас, спустя два года с момента страшной катастрофы, сложно кому-либо доказывать непричастность и невиновность России и ополченцев к данным событиям. Безусловно, можно собирать комиссии, предоставлять снимки со спутника, выкладки из Генштаба и многое другое. Но Запад, наряду со своими СМИ, доминирует над мировым сообществом. И вся информация, выгодная Западу, воспринимается всем миром с их слов. По мнению Шмелева, Россия вынуждена постоянно оправдываться на обвинения со стороны Запада, и попытки устроить информационную контратаку успехом не увенчаются.

Наряду с этим, сайт независимых журналистов Италии Antidiplomatico также задался вопросом, насколько полную представила картину о крушении пассажирского самолета в небе над Украиной в 2014 году международная следственная комиссия и то, на каких материалах основывались ее выводы.

«Настоящую правду мы уже не узнаем никогда, так как с момента трагедии прошло два года. Катастрофа случилась тогда, когда две противоборствующие стороны вели между собой борьбу всевозможными видами оружия. Сейчас трудно судить, кто виновен в этой страшной катастрофе, которая унесла жизни 298 человек» - процитировал журналист Эудженио Чиполла.

Читайте также: В крушении МН17 виновата Россия: группа по расследованию авиакатастрофы огласила новые данные...

Сайт независимых журналстов Antidiplomatico уверен, что результаты расследования международной комиссии, это не что иное, как «фарс под контролем НАТО».

Источник: 

ridus, regnum, Фото: trud.ru

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: