После встречи с Путиным министр экономики Японии пришел к выводу – «с Россией надо дружить»

09/06/2016 - 10:49
Встреча Владимира Путина с министром экономического развития Японии Синдзо Абэ

После встречи с Владимиром Путиным министр экономического развития Японии Синдзо Абэ пришел к выводу – «с Россией надо дружить» и укреплять экономические отношения.

«Я планирую быстрыми темпами продвигать отношения с Россией в экономической сфере, это направление для нас - приоритетное» - сказал новоявленный министр по экономическому развитию Японии с РФ Хиросигэ Сэко.

В преддверии Восточного экономического форума, который на днях проходил во Владивостоке, премьер-министр японской стороны Синдзо Абэ целенаправленно ввел новую должность – министр по экономическому взаимоотношению с Россией, назначив на нее Хиросигэ Сэко.
Накануне, 6 мая в Сочи, Синдзо Абэ на встрече с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру экономический план сотрудничества, состоящий из восьми пунктов. Программа двусторонних отношений включает в себя развитие малого и среднего бизнеса между Россией и Японией.

Читайте также: «А нам скрывать нечего» - Путин заявил об усилении прослушки американского ЦРУ в России..
В ходе состоявшегося Восточного экономического форума министр по экономическому развитию РФ Алексей Улюкаев и Хиросигэ Сэко подробно обсудили каждый из восьми пунктов плана экономического развития между двумя странами. Также, сообщает источник, заложена платформа для развития в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Источник: 

ТАСС, Фото: news.su

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: