Военное вторжение Турции в Сирию может привести к гибели мирного населения – МИД России

08/25/2016 - 10:01
Россия обеспокоена введение турецких войск в Сирию

Министерство иностранных дел России проявляет беспокойство по поводу внезапного введения 24 августа турецких войск на территорию Сирии для борьбы с террористами группы ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории Российского государства.

«Москва опасается, что после того, как турецкие войска пересекли сирийскую границу, в стране, вероятнее всего, произойдут межэтнические разногласия между арабами и курдами, в результате возрастет количество жертв среди гражданского населения» - заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Между тем, российская сторона вынуждена призвать Турцию действовать согласно международного права, полагаясь на широкий межсирийский диалог с участием этноконфессиональных групп, в том числе курдов, придерживаясь решений Совбеза ООН, а также основываться положений Женевского коммюнике от 2012 года.
Читайте также: Творят, что хотят: Сирия в отчаянии обратилась к ООН остановить Турцию...
Напомним, 24 августа турецкие войска без каких-либо предупреждений и договоренностей вторглись на территорию Сирии для подавления террористов ИГ (Исламское государство – запрещено на территории России).

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: