Разговор с Шойгу подвиг сирийского лидера решиться на «отчаянные действия»

07/28/2016 - 13:28
Башар Асад после разговора с Сергеем Шойгу решился на неожиданные действия

Глава Сирии Башар Асада подписал указ, который предлагает боевикам, ведущим военные действия в Сирии, воспользоваться единственным шансом на спасение.

Сирийский лидер подписал указ об амнистии всем вооруженным лицам, которые взяли в руки оружие либо хранят его у себя дома по тем или иным причинам. Указ распространяется на лиц, ранее не имевших проблем с законом, и призывает отпустить всех удерживаемых заложников, если таковые имеются. Все сдавшиеся смогут уйти от ответственности. Действие закона рассчитано на 3 месяца и вступает в силу с момента его подписания. 

Следует напомнить, что глава Минобороны России Сергей Шойгу призвал Сирию объявить амнистию всем сложившим оружие лицам, которые скрываются от правосудия. 

"Во избежание напрасных жертв среди боевиков, еще не сложивших оружие и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, обращаемся к руководству Сирийской Арабской Республики гарантировать им амнистию и помилование" - заявил Шойгу.

Читайте также: Минобороны России идет на беспрецедентные меры: вводится жесткий контроль за соблюдением США договора о СНВ.

Вследствие этого руководство Сирии издало указ о помилование всех, кто сдаст оружие военным службам и полиции государства. 

На территории Сирии действует ряд террористических группировок, таких как ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" - деятельность которых запрещена законом РФ.   

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: