«В мире неспокойно»: Владимир Путин обеспокоен обострением ситуации на Ближнем Востоке

07/25/2016 - 14:16
Владимир Путин заявил о готовности России вести совместно с ЛАГ борьбу с международным терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность, заявив, что обстановка на Ближнем Востоке и в странах Северной Африке серьезно обострилась.

Глава российского государства адресовал приветствие главам и правительствам арабских государств. 

«Повестка дня вашей встречи очень насыщена, и, безусловно, это связано с тем, что в последнее время наблюдается обострение многих проблем, с которыми пришлось столкнуться регионам Ближнего Востока и Северной Африки. Наблюдается ослабление государственных институтов в целом ряде стран, видно усугубление социальных экономических трудностей, имеет место быть эскалация экстремизма, а также религиозной нетерпимости. Все эти проблемы призывают сделать более востребованной конструктивную роль Лиги арабских государств, которым под силу вести многосторонние диалоги и принимать коллективные решения» - процитировал президент Путин.

Лидер РФ также подчеркнул, что Россия всегда готова совместными усилиями с Лигой арабских государств вести борьбу, прежде всего, с международным терроризмом.

«Мы должны исходить из того, что борьба должна быть совместной. Необходимо способствовать урегулированию ситуации в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке, опираясь на территориальную целостность и уважая суверенитет этих государств. Я уверен, что наращивание партнёрских связей России и ЛАГ – в духе решений, которые были приняты на февральской сессии Российско-Арабского Форума в Москве – станут важным фактором по обеспечению международной стабильности» - завершил свое обращение Владимир Путин.

Читайте также: Ударив по России, Запад угодил в страшную ловушку: обратный отсчет пошел.

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: