Россия вне игры: Вашингтон оказал Москве жест недоверия

07/24/2016 - 21:27
США не примут Россию в международную коалицию

Вашингтон оказал Москве жест недоверия – США заявили, что не доверяют России, и не намерены принимать ее в свою коалицию по борьбе с международным терроризмом. С таким обращением выступил накануне спецпредставитель при президенте США в коалиции Бретт Макгерк.

США сделали открытое заявление, сказав, что Вашингтон не готов принять Россию в международную коалицию по борьбе с терроризмом, которую возглавляет США. 

"Вашингтон не доверяет Москве, она поддерживает власть Сирии материально и в военном отношении" — заявил  Макгерк.

Читайте также: МИД России раскрыл схему, по которой Кремль готов убрать Башара Асада с его поста.

Напомним, международная коалиция по борьбе с терроризмом была создана в 2014 году под руководством США. 

По словам Макгерка, Вашингтон и Москва по согласованию регулярно наносят совместные удары по бандгруппам ИГИЛ (деятельность запрещена законом РФ) в Сирии, но российская сторона оказывает немалую поддержку Сирии, которая, по словам американского спецпредставителя, регулярно нарушает режим прекращения военных действий. 

С февраля текущего года на территории Сирии действует режим прекращения боевых действий,  однако на борьбу с террористическими группировками он не распространяется – ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра. Деятельность данных групп запрещена на всей территории России - Совбез ОНН признал их террористическими. 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: