«Казнить нельзя, помиловать» - Эрдогану указали место на его зверское предложение

07/18/2016 - 13:32
Турецкая оппозиция жестко раскритиковала намерения Эрдогана ввести смертную казнь

Турция, последние новости сегодня, 18 июля. Предложение Реджепа Тайип Эрдогана о введении «крайних мер» в Турции вызвало бурную реакцию, как среди зарубежных политиков, так и турецких.

 Накануне Эрдоган выступил с предложение казнить всех мятежников, пытавшихся совершить военный переворот в Турции. Это означает введение в турецком государстве ранее отмененную смертную казнь. 

Турецкий лидер заявил, что данный вопрос будет обсуждаться на заседании с оппозиционной партией Турции, однако, ПДН ждать с ответом не стала.

«Это незаконно, идея является неправомерной, мы ни в коем разе не поддержим данные изменения конституции Турции. Закон о смертной казни обратной силы не имеет, и иметь не может. Помимо всего, данные действия не соответствуют нормам ЕС, членом которого намеревается стать Турция» - заявил депутат Прокурдской Партии демократов (ПДН) Эртугрул Кюркчу.

Читайте также: В шаге от смерти: СМИ рассказали о невероятном спасении Эрдогана.

 Российский политик Алексей Пушков также прокомментировал предложение турецкого лидера о введении смертной казни. 

«Эрдоган не исключил введения смертной казни. Это означало бы выход Турции из Совета Европы и окончательное расставание с ЕС. Базовый сдвиг» - написал на своей странице в твитерре Пушков. 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: