Египет попросил у России «руку помощи»

07/13/2016 - 13:45
Египетская сторона заявила о готовности восстановить авиасообщение Египет - Россия

Египетская сторона заявила, что выполнила на 85 % условие по обеспечению безопасности авиаперелетов с РФ.

«Египетская сторона надеется и рассчитывает на поддержку Совета Федерации по вопросу возобновления авиасообщения между Россией и Египтом» - обратился с просьбой председатель Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. 

В ответном слове вице-спикер верхней палаты парламента РФ Ильяс Умаханов заявил, что палата постарается принять меры по возобновлению авиасообщения Россия – Египет.

Египетские власти заверяют, что приняли незамедлительные меры по обеспечению безопасности авиаперелетов, а также безопасности туристов. Говорится, что Каир устранил замечания российской стороны примерно на 85 %.

«Нам хотелось бы наладить сообщение между Каиром и Москвой, а также, мы хотели бы возобновить наши отношения в туристической сфере» - заявил председатель Палаты депутатов Египта.

Он также отметил, что Египет посещает большое количество российских туристов, и страна нацелена изучать русский язык на официальных началах. 

Напомним, авиасообщение Египет-Россия было прервано по инициативе РФ после страшной авиакатастрофы рейса Шарм-эш-Шейх -Санкт-Петербург, которая произошла 31 октября 2015 года. Тогда, причиной трагедии стал взрыв на борту лайнера от рук террориста, пронесшего в салон самолета взрывное устройство. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа трагически погибли. 

Источник: 

ТАСС, Фото: niasam.ru

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: