«У Европы судный день» - пришло время пожинать плоды своего попустительства

07/11/2016 - 03:28
Европа "захлебывается" от потока мигрантов - Башар Асад

Ситуация в мире, сегодня 11 июля. Европе пришло время пожинать плоды своего попустительства терроризму в Сирии, сказал президент сирийского государства Башар Асад.

«Сегодняшние проблемы, с которыми пришлось столкнуться Европе — терроризм, экстремизм, нескончаемый поток мигрантов, от которых она «захлебывается»— вызваны некоторыми западными лидерами и их политикой" - сказал президент Асад, подчеркнув, что это не прекратится, пока западные политики не переосмыслят данный факт.

Такое резкое заявление глава Сирии сделал, находясь на заседании Европарламента, подчеркнув, что сирийский народ больше всех подвержен страданиям террористического произвола. Евродепутаты в ответ Асаду пообещали смягчить санкционный режим, а также оказать содействие в стабилизации ситуации в Сирии.

Читайте также: «Удар в спину» - российские летчики в Сирии погибли от американского оружия.

На территории Сирии продолжает действовать террористическая группировка ИГИЛ (деятельность запрещена на территории России).

«Я уверен, что некоторые западные лидеры и впредь продолжают оказывать помощь и поддержку террористам в Сирии» - жестко заявил Башар Асад. 

 

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: