«Гусь свинье не товарищ» - Генсек НАТО сделал резкое заявление России

07/09/2016 - 15:03
Генеральный секретарь НАТО: Россия больше не является стратегическим партнером НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после заседания саммита альянса по Афганистану сделал неожиданное заявление, касающееся отношений НАТО с Россией.

«НАТО и Россия отныне не являются стратегическими партнерами, именно этого мы пытались добиться со времен холодной войны. Наступил новый этап в наших отношениях, которого ранее никогда не наблюдалось. Следует отметить, что мы не видим никакой либо угрозы со стороны российского государства в отношении стран североатлантического альянса, а также не стремимся к холодной войне с Россией» - заявил генсек НАТО Столтенберг.

Вопрос, касающийся взаимоотношений Россия-НАТО, открыто обсуждался на неформальной встрече во время ужина в четверг между странами североатлантического альянса, а также руководителями институтов Евросоюза, представителями Швеции и Финляндии. Основным итогом стало то, что альянс един в своем подходе по отношению к России.

«Я был очень рад видеть хорошую поддержку данного послания внутри НАТО и исключительное единство в остром вопросе» - подчеркнул Столтенберг.

Следует напомнить, что президент Путин, находясь с официальным визитом в Финляндии 1 июля заявил, что Россия намерена начать диалог с НАТО, несмотря на стремительное приближение альянса к границам РФ. Глава российского государства выразил недовольство по поводу намерений НАТО преумножить свой контингент в странах Прибалтики. 

«Передвижение российских войск на нашей же собственной территории считается элементом агрессивного поведения, а участившиеся военные учения НАТО у границ РФ таковыми почему-то не считают. Я считаю это абсолютно несправедливо» - возмущенно процитировал Владимир Путин.

Читайте также:  Россия наращивает военную мощь: штатная численность Вооруженных сил РФ увеличена до 1,885 млн человек.

Источник: 

ТАСС, Фото: sputnik.md

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: