России принадлежит господствующая роль в безопасности всей Европы – Ангела Меркель

07/07/2016 - 13:44
Меркель заявила, что только Россия способна обеспечить безопасность в Европе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что безопасность на долгосрочную перспективу всей Европы можно обеспечить исключительно с помощью России.

«Мы считаем, что безопасность во всей Европе на долгосрочную перспективу возможно обеспечить только при помощи Российской Федерации, и никак не вопреки ей» - сказала Меркель.

В свою очередь, Германия выступает за основополагающий акт Россия – НАТО, и впредь будет выступать за поддержание диалога между ними, добавила Ангела Меркель, подчеркнув, что вся ответственность за выстраивание диалога Россия – НАТО лежит на Москве.

По мнению канцлера ФРГ, одним из решающих фактором сохранения и выстраивания диалога между Россией и странами североатлантического альянса является выполнение минских договоренностей прежде всего по ситуации на Украине. Сейчас ведутся консультации интенсивного характера, связанные с проведением выборов на Донбассе и в Луганске, и ситуация, следует отметить, непростая. 

«На востоке действия РФ во время кризиса на Украине вводят в глубокое замешательство наших партнеров. Для нас верховенство закона и принцип нерушимости границ стоят на первом месте, а если его нет как на словах, так и на деле, то наступает утрата доверия" - открыто заявила Меркель. 

А что касается системы ПРО в Европе, то она не коем образом не направлена против России, а лишь носит оборонительный характер НАТО, не нарушая стратегический баланс вооруженных сил РФ, подчеркнула глава ФРГ. 

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет, что двери североатлантического альянса всегда открыты, и мы не против вступления в НАТО новых стран. 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: