Российские контрсанкции "загнали в угол" итальянскую экономику – потери идут на миллиарды евро

07/06/2016 - 13:10
Италия терпит колоссальные убытки от российских контрсанкций

Региональный совет Тосканы 6 июля принял резолюционное решение об отмене антироссийских санкций. Ранее резолюции подобного характера были приняты в Ломбардии, а также в Венето и Лигурии.

Следует отметить, что в отличие от трех других областей Италии, принявших резолюцию об отмене санкционного режима в отношении России, в документе тосканской резолюции нет пункта о признании статуса Крымского полуострова. Однако, именно Тоскана уже принимала в октябре 2015 года резолюцию, содержание которой заключалось в «преодолении санкции в отношении России на основе принципа мира и взаимного сотрудничества». 

В результате действующих российских контрсанкций итальянская экономика потеряла 3,6 млрд евро. 

Напомним, 29 июня президент Путин  подписал указ о продлении российских контрсанкций с 6 августа текущего года до 31 декабря 2017 года, с пометкой, что срок продления может быть изменен. 

Что же касается санкции в отношении нашей страны, то Совет ЕС 1 июля 2016 года продлил сроки действия санкционного режима до 31 января 2017 года.

Российское государство, согласно санкционному режиму, ограничило ввоз продовольствия из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Речь идет об импорте куриного мяса, свинины, говядины, фруктов, овощей, рыбной продукции.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: