Пушков лишил Обаму "морального права читать России нотации"

10/19/2016 - 10:03
Пушков раскритиковал Обаму за «доктрину параллельного международного права»

«Нет у Барака Обамы никакого морального права читать России нотации, потому что именно его администрация сделала нарушение норм международного права традицией», - заявил Алексей Пушков, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

С его слов, при правлении в Штатах Обамы Вашингтон установил доктрину параллельного международного права, которая состоит в том, что

«Международное право существует в той степени, в которой его поддерживают США. Если оно по какой-то причине их не устраивает, в Белом доме его отбрасывают и создают собственные нормы и правила».

Пушков напомнил, как Вашингтон стал инициатором вооруженного вторжения в Ливию, при участии США произошло отделение Косово от Сербии вопреки всем правилам и нормам, была узаконена Гуантанамо, где люди сидят без суда и предъявленных им обвинений.

Читайте также: Обама подписал указ, обязывающий население США готовиться к удару из космоса>>

Пушков припомнил Обаме попытку свержения власти в Сирии и отсутствие какой-либо реакции на обстрел и гибель мирного населения в Донбассе.

«Это все грубейшим образом нарушает международное право. И у Обамы нет никаких моральных оснований учить Россию», - приводит слова сенатора деловой журнал Взгляд.

Читайте также: США в растерянности - Ни одна страна ЕС не предложила ввести санкции против России>>

Ранее глава Белого дома заявил, что Штаты демонстрировали РФ достаточно уважения, и «говорить о том, что Вашингтон посягает на интересы России – неправда».

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: