Убийственный ответ: Москва рассказала Госдепу о "подвиге" американских чиновников в Петербурге

10/05/2016 - 10:10
Москва ответила на слова Госдепа о слежке за американскими дипломатами

МИД России ответил на претензии Госдепа по якобы имеющим место притеснениям граждан США и слежке за американскими дипломатами на территории Российской Федерации.

Так, замглавы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков сообщил, что подобного рода заявления имеют цель «отвлечь внимание от собственных неблаговидных действий Вашингтона, в том числе в отношении российских граждан», - цитата.

Далее Рябков перечислил ряд примеров таких действий: похищение граждан РФ по всему миру, оправдания убийц усыновленных в России детей, попытки вербовать дипломатов, не гнушаясь угроз в адрес членов их семей.

Кроме того, заместитель министра не оставил без ответа информацию со стороны «Радио Свобода», где сообщалось об отравлении двух американцев в ноябре 2015 года на питерской Международной конференции по противодействию коррупции.

Рябков рассказал, что МИД РФ просил Госдеп конкретизировать, о каких гражданах США, вообще, идет речь? В Департаменте ответ не дали. Тогда был проведен запрос в петербургские больницы на предмет обращения иностранцев с отравлениями. Результат оказался нулевым.

«Проверка показала, что в тот период не было обращений отравленных американцев в больницы Петербурга. Если же они, паче чаяния, перебрали лишнего в гостиничном баре, то винить могут только себя», - С.Рябков.

Официальная версия США состоит в следующем: в гостиничном баре двум американским чиновникам якобы ввели препарат, приводящий к частичному или полному обездвиживанию.

Читайте также: Смертельный ураган-убийца надвигается на США>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: