Запад разгадал "загадочную" улыбку Путина: «Он уверен, что это произойдет»

08/28/2016 - 09:57
Telegraph: «загадочно улыбающийся» Путин ждет воссоединения востока Украины с Россией

Неуклюжее поведение Евросоюза приведет к неизбежной победе России в украинском кризисе. С соответствующим мнением выступил британский журналист Кристофер Букер в своей колонке для The Telegraph.

Он отметил, как Запад смаковал последствия украинского госпереворота, когда пророссийский президент был свергнут, а на его место поставлена «неизбранная марионетка», положительно относящаяся к ЕС.

«Уже тогда можно было предположить, что русскоязычное население восточной Украины и Крыма предпочтет власть русских из Москвы, чем какую-то странную форму власти из далекого и непонятного им Брюсселя», - пишет Букер.

Со слов журналиста, реакция Запада на действия России была «невероятно безумной». Он вспомнил, как принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером, а Дж.Керри назвал возвращение Крыма в состав России «невероятным актом агрессии».

Журналист считает, что после трехлетней гражданской войны в Донбассе, жертвами которой стали более 9 тысяч человек, единственный путь выйти из тупика – это воссоединение Востока Украины с Россией.

«И президент (РФ) Владимир Путин со своей загадочной улыбкой может подождать, будучи уверенным, что, так или иначе, это именно то, что произойдет однажды», - приводит слова журналиста Газета.ру.

В территорию Восточной Украины кроме Донецкой и Луганской областей включают также Харьковскую область.

Читайте также: Новая «сталинская» Россия: Порошенко рассказал западным СМИ о "возврате русских к террору">>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: