Пентагон сделал громкое заявление по России и Крыму

08/24/2016 - 08:46
Пентагон: Россия пытается расшатать НАТО

Пентагон сделал заявление по России, обвинив российское руководство в намерениях расшатать НАТО. С соответствующим заявлением выступил генерал Джозеф Данфорд, глава Комитета начальников штабов ВС США.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства США, на встрече со студентами Национального университета обороны генерал Данфорд выразил «опасения по поводу действий России в Крыму». Кроме того, озабоченность американского военачальника вызывают действия Москвы в отношении Молдавии, Грузии, а также помощь российского руководства режиму Асада в Сирии.

«Россия пытается его (военный блок НАТО) расшатать», - заявил генерал Данфорбд студентам.

Он отметил, что главными угрозами безопасности США являются: Россия, Китай, КНДР, Иран и экстремизм.

Еще раньше американское издание Washington Post сообщило о новом этапе гонки вооружений, к которому перешел Пентагон, после развития вооружений в РФ, а особенно в Китае.

Авторы статьи отмечают, что в ответ на возрастающую мощь армий России и КНР Вашингтон ответит лидерством в высоких технологиях: небо заполонит беспилотниками, а моря — беспилотными субмаринами и продвинутыми роботизированными сухопутными системами, способными сокрушить системы боевого управления противника, пишет Газета.ру.

Читайте также: Лавров рассказал о жутких последствиях внешней политики Запада – это еще не конец>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: