Оглушительное поражение в экономической войне - Кремль остался тверд, Запад включил "заднюю"

07/14/2016 - 14:55
Svenska Dagbladet: санкции с РФ скоро снимут, хоть на уступки она не пошла

Страны Запада могут в скором времени начать снимать санкции и это притом, что Кремль не сдвинулся со своей позиции ни на миллиметр, пишет для издания Svenska Dagbladet шведский профессорСтефан Хедлунд.

Сама практика применения санкций в отношении России оказалась провальной из-за разного восприятия внешнеполитических событий. Так, считает профессор, Москва восприняла события на Украине как конфликт интересов, а Запад как конфликт ценностей, и Россия «не имела права в него вмешиваться».

«…Конфликт ценностей автоматически подразумевает, что правда на одной стороне, а вторая сторона не права», - пишет Хедлунд.

В то время как конфликт интересов решается методом переговоров. Реакцией Запада стало введение санкций, которые не сдвинули Россию ни с места. За временное чувство превосходства, полученное западными политиками, пришлось заплатить непосильную цену: разрушение европейской архитектуры безопасности и снижение уровня торговли.

Теперь, считает шведский эксперт, ситуация обстоит таким образом, что санкции с России будут в скором времени сняты, возможно уже в следующем году, но при этом Москва так и не пошла ни на одну уступку. Владимир Путин пользуется мощной поддержкой народа, который устраивает проводимая им внешняя политика. А санкции лишь укрепили веру в лидера и убедили россиян в том, что Запад намерен разрушить их страну.

Читайте также: США готовят масштабное предложение России: такого поворота никто не ожидал>>

 

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: