Меркель заявила о "сделке" по снятию санкций с России

07/12/2016 - 08:46
Меркель рассказала о «сделке» по снятию санкций с России

Меркель рассказала о «сделке» с Москвой по снятию антироссийских санкций. При этом канцлер Германии заявила, что лично она приветствует обоюдное прекращение санкционной войны. Берлин прилагает «крайние меры» для урегулирования украинского кризиса на юго-востоке страны, цитирует политика Bloomberg.

Со слов канцлера, Германия делает все для заключения сделки, которая приведет к отмене экономических «репрессий» против России.

«…Мы хотим, чтобы украинцы получили к своей границе доступ, установили приграничный контроль. Именно поэтому я жду, что все заинтересованные стороны готовы идти на компромисс. Все мы хотим хороших отношений с РФ», - цитирует западное издание Меркель.

Стоит отметить, что в немецком правительстве нет единого мнения в отношении видения внешней политики в адрес России. Так, в преддверии варшавского саммита НАТО в Польше западные СМИ опубликовали большое интервью главы МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайера. Дипломат убежден, что необходимо выстраивать диалог с Москвой вместо того, чтобы проводить масштабные военные учения НАТО у российской границы, «выкрикивать воинственные лозунги и бряцать оружием».

Читайте также: Мировой лидер преклонился перед словом Москвы: «сделка века» оказалась позади ради России>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: