Польша потрясена случившимся в Европе: "Он должен исчезнуть из нашей жизни!"

06/28/2016 - 21:02

Польша потрясена событиями в Европе, в связи с чем выдвигает один ультиматум за другим. Так глава польского МИД Витольд Ващиковский требует, чтобы ушли в отставку члены исполнительного органа власти союзного государства Европы – Еврокомиссии, в связи с провальным итогом британского референдума.

Кроме того, главный дипломат Польши полагает, что некоторые права ЕК необходимо передать Европейскому Совету (высший орган власти Евросоюза, состоит из представителей стран-членов ЕС и глав государств, в него входящих).

«В политике обычно меняют правила игры, и дают другим политикам шанс улучшить проект, в случае если он (проект) проваливается. Это делается, чтобы сохранить европейское единство», - цитирует Лента.ру Ващиковского.

Руководитель агентства исследовательских проектов РЕКОН Максим Федоренко предположил, возможно глава МИД Польши намекает на то, что мог бы сам стать таким политиком, который спасет европейское единство.

Стоит отметить, что это не единственное заявление из Варшавы. Ранее, по этому же поводу выступил лидер правящей партии и экс-глава правительства Ярослав Качиньский. Политик прямо обвинил в британском Brexit главу Совета Европы Дональда Туска (в прошлом президент Польши).

Качиньский считает, что Туск должен «исчезнуть» из политической жизни Европы, т.к. был ответственным лицом за переговоры с Лондоном по судьбоносному референдуму.

Читайте также: МИД ФРГ и Франции разработали "документ-бомбу": Берлин и Париж ставят ультиматум всему ЕС>>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: