Канадская разведка подставила Запад докладом по России

06/17/2016 - 16:27

Третья часть доклада канадской разведки «Обзор безопасности 2018. Потенциальные риски и угрозы» вся посвящена России с прогнозом включительно до 2018 года и выделяет три «мега-тенденции»: внешняя политика, внутренняя политика и экономика.

Канадские эксперты отметили удачные действия властей в области демографии и спрогнозировали дальнейший прирост населения, который сохранится до 2018 года.

Что касается экономики, то золотовалютный резерв позволяет российским властям маневрировать и адаптировать ее под внешние негативные обстоятельства. Причем делать это Москва начала задолго до санкций, которые, сказано в «Обзоре», Европа до 2018 года снимет.

Ну и последний момент, тревожащий Запад – это президентство Владимира Путина. Так, в докладе сообщается, что внутренняя стабильность общества будет усилена благодаря работе против «цветных революций». Канадские разведчики полагают, что в ближайшее время команда Путина эволюционирует, в нее войдут молодые политики.

Что касается отношений России и Европы, то они прибудут рано или поздно в точку «нормальности», однако украинский кризис оставит неприятный осадок.

Основной вывод «Обзора»: не смотря на то, что Запад уделяет много внимания «гибридной» войне, сама Россия развивает традиционный потенциал ведения войны. 

Западные элиты с 2011 года мечтают о закате «путинской эпохи». Однако в ближайшие два года (тот период, что охватывается канадскими разведчиками) этого наблюдать не придется.

 

Далее следует уж совсем не свойственный западным критериям вывод о том, что Россия модернизирует свои вооруженные силы не для ведения «гибридной войны». Государство мобилизует силы на войну. Однако, как можно понять из «Обзора» канадской разведки, речь идет об обороне, а не о нападении. По важным международным вопросам, порождающим напряженность, Россия позицию не изменит. 

Читайте также: НАТО в растерянности: Болгария сделал категоричное заявление в пользу России>>

Источник: 

ЕАdaily фото anews.com

автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: