Сильнейшая отрасль России мощно расправилась с санкциями: эту "битву" Запад проиграл

06/12/2016 - 16:14

Сильнейшая отрасль России прошла испытание санкциями: Запад проиграл эту "битву" всухую. В интервью телеканалу НТВ глава «Росатома» рассказал, как российской ядерной энергетике пришлось столкнуться с «неформальными санкциями». 

Не смотря на то, что атомное производство не попадает ни под какие ограничительные меры, Россия все-таки столкнулась с определенными проблемами в этом вопросе, связанными с попытками Запада влиять на отрасль.

«Ряд наших заказчиков говорит, что им поступали соответствующие сигналы», - рассказал Сергей Кириенко, подчеркнув, что такие истории всплывают регулярно.

Глава «Росатома» считает, что «не тепличные условия» и жесткая конкуренция позволили ядерной энергетике России формировать предложения услуг с явным набором преимуществ.

«Самый важный аргумент для меня, это то, что везде, где мы строили атомные станции, заказчик потом просил еще», - подчеркнул Кириенко.

Россия не просто помогает строить партнерам станцию, она гарантирует целый комплекс услуг: помощь в выстраивании национального законодательства в части атомной энергетики, формирование надзорных органов контроля, подготовку квалифицированного персонала и многое другое.

Читайте также В Евросоюзе выступили с откровенно циничным желанием в отношении России>>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: