Кремль поменял послов в Румынии и дал Бухаресту "тревожный знак"

06/11/2016 - 12:58

Решение Москвы поменять посла в Румынии сочли знаковым. Издание Evenimentul Zilei посвятило этому событию статью, назвав новость сенсацией, которая тянет на Breaking News.

«Прочитав это, можно задать логичный вопрос: что здесь сенсационного? В замене одного русского на другого. Что в Румынии вообще знают о российских послах? Разве что они водку пьют и блины едят», - пишет издание.

Автор статьи сообщает, что был первым представителем румынских СМИ, кто в 2012 году взял интервью у посла РФ Олега Мальгинова. Тогда президентствовал в России Дмитрий Медведев, и заявление российского дипломата звучало, как:

«Нам необходимо сменит погоду, т.к. отношения требуют потепления», - цитата.

Журналист считает, что назначением Мальгинова послом в Румынии в 2011 году Россия дала понять, насколько действительно Москва заинтересована в оттепели. С его приходом «погода должна была измениться», а «на смену зиме должна прийти весна».

Сейчас Кремль посылает Бухаресту другой знак: вместо посла-миротворца в Румынию прибыл посол-«меченосец». Журналист Evenimentul Zilei счел такую рокировку не случайной. Новый российский посол Валерий Кузьмин прежде был представителем РФ в Молдове, известен своей жесткой позицией в отношении тех, кого Россия считает врагами.

«…Вместо посла с оливковой ветвью пришел посол Меченосец. Попытка сменить зиму на весну для Москвы оказалась неудачной. Поэтому Кремль направил нового посла, с целью сменить зиму на еще одну зиму – румынскую на сибирскую», - подытожил автор статьи.

Читайте также Российская «убийца» американской ПРО опрокинула всю систему противоракетой обороны США>>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: