В Киеве итальянскую делегацию назвали "террористами" из-за поездки в Крым

05/20/2016 - 11:19

Со стороны США на Европу оказывается постоянное воздействие и в Старом Свете стали осознавать ненормальность ситуации. Не смотря на все увещевания со стороны Госдепа, Крым посетила еще одна делегация. На этот раз из Италии. Экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза сказал, что первое впечатление от Крыма получилась «немного смешным».

«Первое впечатление – немного смешное. И депутат нижней палаты, и три сенатора были удивлены атмосферой. Наша пресса и телевидение сообщает о напряженной ситуации в Крыму, репрессиях и притеснениях населения. И что увидели итальянские наблюдатели? Люди живут нормально, а на улицах нет танков. Даже милиция на улицах незаметна», - цитирует РИА Новости итальянского политика. 

Кьеза сообщил, что крымчане задавали вопрос: почему Италия поддерживает санкции против России? Ответ у него один: 

«Потому что мы не свободны… Несмотря на то, что 100% итальянских предпринимателей и бизнесменов против санкций», - цитата. 

Кроме того общественного деятеля возмутила реакция Киева на посещение полуострова итальянской делегацией. Так на Украине пять итальянских наблюдателей – сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, а также член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также сам Джульетто Кьеза были объявлены террористами и внесены в соответствующий список «террористов».

Члены делегации написали официальное письмо в МИД Италии с требованием соответствующей реакции на незаконное оскорбление: сенаторы и депутаты имели все права, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в Крыму.

Читайте также Захарова жестко потребовала извинений от телеканала Euronews за откровенную ложь

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: