Нашлась страна, которая дала жесткий отпор Госдепу США

05/19/2016 - 10:54

Нашлась страна, которая дала жесткий отпор вмешательствам Госдепа, вплоть до объявления о конфронтации. После публикации доклада Госдепартамента США о правах человека МИД Марокко вызвал американского посла «на ковер».

Доклад сообщает о коррупции в североафриканском государстве, о пренебрежении службами безопасности принципами правового государства, об ограничении правительством гражданских прав и свободы слова и прессы. Кроме того, в Госдепе сделали вывод о плохой борьбе с коррупцией в Марокко, т.к. в судебном делопроизводстве мало дел по статьям казнокрадства, взяточничества и т.д.

Комментарий от властей Марокко не заставил себя ждать. Доклад назван «скандальным» а его составители поставили под вопрос «истинные цели и мотивацию» документа.

«Марокко – это государство, надежность и серьезность институтов и структур которого широко признаны во всем мире», - заявили во внешнеполитическом ведомстве страны, подчеркнув свою готовность к конфронтации с Госдепом.

Доклад о соблюдении прав человека в разных странах в 2015 году департамент США по внешней политике представил в апреле этого года.
 

Читайте также В Европе внезапно нанесли удар по мерам США, которые Москва считает глобальной угрозой для России

Источник: 
автор: 
Иванова Нелля
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: