Москва получила поддержку в Германии, вплоть до признания Крыма российским

05/16/2016 - 12:58

Только сотрудничество с Россией поможет добиться мира и стабильности в международном пространстве. «Ослабить санкции и провести обоюдное словесное разоружение», - с таким призывом к России и Западу обратился экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Политик призвал немецкие власти выйти из «спирали обвинений, санкций и угроз» в адрес России, пишет ИА Regnum в обзоре немецкой прессы за неделю.

По поводу Крыма и его принадлежности Российской Федерации Шредер сказал, что полуостров должен оставаться в будущем в составе России.

«Это может быть прискорбно, но что есть, то есть», - цитирует издание Welt бывшего канцлера ФРГ.

При этом, начиная с 1990 года, все последствия во взаимоотношениях Запада и России, приведшие к «нежелательным событиям», экс-глава немецкого правительства возлагает на США. С его слов, что Джордж Буш младший, что его последователь Барак Обама недооценили Россию, считая ее региональной державой. Шредер считает, что США могут рассматривать Россию как им угодно, в том числе, как геополитического противника. Для Европы же Россия была и остается соседом, а с соседом лучше жить в мире.
 

Источник: 
автор: 
Иванова Нелля
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: