Нашли виноватых: Китай попросил США «не валить с больной головы на здоровую»

09/12/2016 - 11:58
МИД Китая

Китай попросил США «не валить с больной головы на здоровую». А именно не перекладывать вину за конфликт на Корейском полуострове на КНР, сообщил ТАСС официальный ответ представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Соединенные Штаты Америки целиком и полностью виновны в создании напряженности на Корейском полуострове. И источник этого конфликта, прежде всего, противостояние между США и КНДР. Только этим можно объяснить пятое ядерное испытание, проведенное недавно и взбудоражившее весь мир.

«Господин Картер был излишне скромен, вина за ухудшение ситуации лежит не на Китае, а на США», - дипломатично ответили в Китае на обвинения главы Пентагона.

Читайте также: «Машина смерти» с восторгом и ликованием запущена в Северной Корее

В связи с этим Хуа Чуньин посоветовала США пересмотреть перспективу развития серьезной проблемы, грозящей миру катастрофой, потому что решением этого вопроса должны заниматься ответственные за его создание.

Напомним, руководитель Пентагона Эштон Картер, находясь с визитом в норвежском Осло, выдвинул обвинения в адрес Китая за испытания ядерной бомбы в КНДР, которое было проведено 9 сентября.

Читайте также: «Тайные преимущества»: американские СМИ раскрыли «военные козыри» России на Украине

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: