Террористы подождут: США обозначили главного «врага» страны

08/26/2016 - 21:06
Россия и США

Глава министерства обороны США Эштон Картер обозначил Россию главным «врагом» страны и Европы, поставив ее на первое место среди других глобальных угроз человечеству: Китая, КНДР, Ирана и группировки ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ). Такое сообщение он сделал в пятницу на торжественной церемонии вручения наград резервистам вооруженных сил США.

Глава Пентагона отметил, что Америка, отягощенная глобальной ответственностью, стоит перед растущими угрозами, главная и первая из которых – Россия, которая проявляет все большую агрессию и применяет насилие по отношению к другим странам в Европе.

Второе «почетное» место в рейтинге мировых угроз занял Китай, изменение которого влияет на половину населения земного шара и мировой экономики.

« Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение – нет», – добавил глава ведомства.

Кроме этого, Соединенные Штаты Америки пристально следят за возможными последствиями от ядерных и баллистических провокаций от КНДР и активизации агрессивного Ирана. Последней проблемой, беспокоящей правительство, осталась группировка ИГИЛ, победу над которой в будущем должны одержать именно американцы.

При этом, Штаты должны быть начеку и приготовиться к «неизвестному будущему», в заключение призвал Картер.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: